Bahan Membuat Puding Roti Tawar :
- roti tawar yang telah dihilangkan kulitnya sebanyak 5 lembar
- susu cair sebanyak 300 ml
- telur dikocok lepas sebanyak 3 butir
- gula pasir 50 gr
- margarin/butter yang dicairkan sebanyak 30 gr
- vanili 1/4 sdt
- 30 gr potongan buah kecil-kecil, bisa kismis, kurma, atau
Cara Membuat Puding Roti Tawar Paling Mudah :
- Campurkan gula, susu dan vanili dalam sebuah panci, lalu rebus atau panaskan sambil diaduk sampai gulanya larut.
- Selanjutnya masukan roti tawar ke dalam campuran susu kemudian biarkan selama + 30 menithingga roti hancur dan lembut.
- Langkah selanjutnya masukan kocokan telur dan margarin/butter cair ke dalam campuran susu dan roti lalu aduk-aduk hingga rata.
- Siapkan loyang atau cup (terserah selera) yang sudah diolesi dengan margarin.
- Kukus selama 5 menit (nah setelah dikukus selama 5 menit kita dapat menambahkan taburan keju,coklat, meisis, kismis, kurma dll).
- Kukus lagi selama 20 menit/hingga matang sempurna (cara mudah untuk mengetahui matang/belum adalah dengan cara menusuknya dengan tusukan gigi, kalu tidak lengket berarti sudah matang).
0 komentar:
Posting Komentar